导致甲肝的因素有哪些

  甲肝是非常常见的肝病,在我们生活当中一种有着极高的发病率,给患者的健康以及生活带来极大的危害以及影响。因此大家要对该疾病进行必要的了解,下面我们一起来了解一下导致甲肝的因素有哪些的介绍吧。

  接触病毒污染物品:这是该病的最主要的传播方式,主要是通过餐具、牙具、玩具或被褥等,或者是食用了呗病毒感染的食物而导致了疾病的产生,所以一些人群集中的地方如学校、工厂等要注意病毒的预防的工作。

  输液感染:在卫生条件未达标的医院接受输液而感染甲肝的事例时有发生,不得不引起重视。由于这些医院卫生条件差,缺乏相应的消毒设施,往往是一个患者使用过的输液设备稍加消毒就给下一位患者使用,给病毒的入侵创造了便利的条件。

  性生活混乱:这也是该病主要的传播的方式,由于唾液、精液、阴道分泌物均可携带甲肝病毒,与甲肝患者发生性关系的人就很有可能沾染甲肝病毒。沾染甲肝病毒的人再与其他人发生性关系,就可能再把甲肝病毒传染给他人,害人害己。

  以上就是关于导致甲肝的因素有哪些的介绍,建议大家在日常生活中保持卫生,尽量的避免以上的因素,远离甲肝的发生,祝愿大家身体健康!

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129