什么时候甲肝传染最强

  1、甲肝早期不明原因的发热约有83%左右的甲肝患者体温在38℃一39℃之间,一般平均发热3天,但也有15%的患者发热超过5天的。

  2、部分人感染甲肝病毒以后,不出现任何甲肝的临床症状,甚至肝功能检查也正常,而到恢复期却可产生抗甲型肝炎病毒抗体。

  3、甲肝是一种有自限病程的急性传染病,一般情况下愈后良好。自然病程不超过3~6周,因此甲肝患者而不必过于恐慌,患病期间根据病情给予适当休息、营养和对症支持疗法,防止继发感染及其他损害,既很快得到康复。

  甲型肝炎是经粪 口的途径而传播的,甲肝的整个病程分潜伏期、黄疸前期、黄疸期和恢复期。在还没有出现症状的潜伏末期和表现为发热,恶心,胃口大减的黄疸前期。粪便中大量排泄病毒;在潜伏末期至出现发热症状的10天内,排出的病毒最多,也是传染性最强的时候;到了黄疸期,虽然黄得怕人,病毒的排泄已开始减少,到黄疸出现后20天,不再排出病毒。一般说来,黄疸的深浅与甲肝病情的轻重成正比,而不是传染性强弱的标志。

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129