毛里求斯总统访问中国中医科学院

 

    10月23日,毛里求斯共和国总统阿米娜·古里布-法基姆访问了中国中医科学院并进行了座谈,古里布-法基姆总统对我院屠呦呦研究员获得诺贝尔奖表示祝贺,她表示,愿意与中国中医科学院加强传统医学的交流和合作,共同为人类健康做出服务。
    科技部社会发展司副司长田保国、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国中医科学院党委书记王炼,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东等出席了座谈会。
    张伯礼院长介绍了中医药的发展史、中国中医科学院的基本情况、近年的发展及国际合作事宜,希望今后与毛里求斯加强合作,为人类的健康事业做出新的贡献,并向古里布-法基姆总统赠送了《黄帝内经》。
    古里布-法基姆介绍了毛里求斯传统医药及药用植物的情况,她指出,非洲的草药资源非常丰富,但缺少文字记载和深入研究,尚未充分挖掘其对人类健康发挥的积极作用,非常期待能与中国中医科学院在这个领域加强合作。
    古里布-法基姆说,中国长期以来都是毛里求斯良好的合作伙伴,双方在贸易领域来往密切。在“南南合作”的大平台上,中国给予了毛里求斯很多帮助,希望今后在传统医药领域有更多的往来和合作。
    座谈后,古里布-法基姆参观了我院中国医史博物馆、中药所、中药资源中心、针灸研究所等机构。我院部分二级院所负责人及相关处室负责人等参加了座谈。
                                                                (新闻办 冯磊)

毛里求斯共和国总统阿米娜·古里布-法基姆访问中国中医科学院并进行座谈



 毛里求斯共和国总统阿米娜·古里布-法基姆讲话

.中国中医科学院院长张伯礼向毛里求斯共和国总统阿米娜·古里布-法基姆赠送书籍

毛里求斯共和国总统阿米娜·古里布-法基姆参观我院中国医史博物馆



合影

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129