曹洪欣院长被俄罗斯授予国际合作发展奖

  4 月27日,俄罗斯驻华大使拉佐夫受俄罗斯总统和政府的委托,在俄罗斯驻华大使馆向中国中医科学院院长曹洪欣授予《为国际合作的发展做出贡献》奖。拉佐夫大使在授奖仪式上宣布了俄罗斯外交部的颁奖决定,并向曹洪欣院长颁发了奖章和证书。曹洪欣院长是因为积极推动中国中医科学院与俄罗斯各健康机构和医疗组织间的合作,向俄罗斯人民提供了中医药医疗保健服务,切实加强了中俄两国在医疗卫生领域和传统医学领域的合作而获此奖项的。在获奖证书上写着,俄罗斯外交部 “感谢曹洪欣院长为俄中两国在医疗卫生领域的合作发展所做出的巨大贡献,以及为俄罗斯年成功举办所提供的大力支持和帮助”。国家中医药管理局副局长李大宁、国际合作司司长张奇,中国中医科学院副院长梁菊生出席了颁奖仪式。

  曹洪欣院长在接受奖章后表示,俄罗斯政府和外交部给我的授奖,不仅仅是我本人的荣誉,也是中国中医科学院的光荣,体现了俄罗斯政府对中医药的支持和肯定。中国中医科学院将积极与俄罗斯有关方面进一步拓宽学术交流与合作的领域,发挥中医药优势和特色,为俄罗斯人民提供优质的医疗保健服务。

  李大宁副局长向曹洪欣院长表示祝贺并指出,长期以来,俄罗斯政府非常重视传统医药的发展,特别是对中医药的发展给予了高度重视,始终关注着中国中医药事业的发展。在俄罗斯举办的中国年活动中,国家中医药管理局在中俄文化卫生合作委员会的框架下,正在筹备开展中俄医药交流的具体活动,希望能够继续得到俄罗斯相关部门的配合与支持,进一步促进中俄两国卫生领域的交流与合作,为两国人民的健康事业做出我们应有的贡献。 (秦 秋)

关注公众号

了解出诊时间

E-mail:zymz911@163.com

医院名称:中国中医科学院中医门诊部

地址:北京市东城区东直门内北新仓18号

分诊台咨询电话:010-64049288-8000

传真:010-64043129